Salade de pâtes et roquette au bleu
-
10min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Président Le Bleu Président
1 -
Penne
300 gr -
roquette
100 gr -
poire
1 -
pains de campagne
2 tranche(s) -
raisins secs
2 c. à soupe -
huile d'olive
1 c. à soupe -
pépins de raisin
3 c. à soupe -
vinaigre de Xérès
1 c. à soupe -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les penne 8 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez la roquette, épluchez la poire et coupez-la en fines lamelles.
Détaillez le pain en dés puis faites-les griller dans une poële avec l'huide d'olive.
Coupez le Président le Bleu en fines tranches.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile de pépins de raisin et le vinaigre. Salez, poivrez et versez-la dans un saladier. Egouttez les pâtes et laissez-les refroidir dans le saladier.
Ajoutez la roquette, les croûtons, les raisins secs et mélangez bien. Déposez les lamelles de poire et les tranches de Président le Bleu, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.