Salade de pâtes au thon, tomates et tomme de brebis
-
5min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tomme de Brebis Lou Pérac
80 g -
Spaghettis
250 g -
tomates cerises
150 g -
bouquet de basilic
1 demi -
thon
150 g -
huile d'olive
4 c. à soupe -
vinaigre balsamique
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Plongez les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Elles doivent rester al-dente. Egouttez-les, puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive et laissez tiédir.
Rincez et coupez les tomates en 2. Rincez le basilic et ciselez-le.
Coupez la Tomme de Brebis Lou Pérac en dés.
Emiettez le thon.
Ajoutez les tomates, le basilic, la Tomme de Brebis Lou Pérac et le thon dans les spaghettis.
Versez le vinaigre sur l'ensemble, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez un peu d'huile si les pâtes vous semblent trop sèches.
Brassez délicatement.
Dégustez à température.
Astuce !
Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu d'ail frais écrasé et des petits oignons nouveaux.