Salade de fruits d’été à l’orange
-
15min
-
0min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Yaourts pot de verre Nature La Laitière
4 petits pots de verre -
melon
1 quartier -
fraises
125 gr -
oranges
3 -
groseilles
2 grappes -
sirop de sucre de canne
5 cl -
fleur d'oranger
1 c. à soupe
Préparation de la recette
Éliminez l’écorce et les graines du melon, découpez la pulpe en petits dés.
Pelez à vif une orange, c’est-à-dire en éliminant la peau fine et blanche qui emprisonne la pulpe de l’agrume. Détachez délicatement les quartiers, découpez chacun en 3 morceaux.
Rincez et épongez les fraises, éliminez les pédoncules. Découpez la pulpe en petits morceaux.
Rincez, épongez et égrainez les groseilles.
Pressez les 2 oranges restantes pour en extraire le jus. Versez-le dans un saladier avec le sirop de sucre de canne et l’eau de fleur d’oranger.
Joignez tous les fruits, mélangez-les et repartissez-les dans les petits pots de verre.
Couvrez d’un film alimentaire et glissez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Pour une présentation plus soignée, coiffez chaque petit pot de verre d’une grande tuile aux amandes.
Astuce !
Vous pouvez réaliser une version hivernale de cette recette en faisant macérer dans du jus d’orange des minuscules dés de poire, de pomme et de banane. Ajoutez un bâton de cannelle, c’est encore meilleur.