Salade de fraises aux grenades et à la menthe
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10min
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5min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
5 gr -
fraises
250 gr -
grenade
1 -
menthe
2 tige(s) -
sucre
Préparation de la recette
Lavez, séchez puis coupez en deux les fraises.
Egrenez la grenade.
Faites chauffer 5g de Primevère Tartine & Cuisson dans une poêle à feu moyen. Quand c’ est bien chaud, posez ¼ des fraises dans la poêle, partie coupée vers le bas. Laissez rapidement dorer puis retirez dans une assiette.
Mélangez dans un plat les fraises dorées et les fraises fraîches, parsemez les grains de grenade et les feuilles de menthe.
Laissez les feuilles de menthe entières si elles sont petites ou émincez-les finement si elles sont trop grandes.
Saupoudrez éventuellement d’un peu de sucre en poudre et mangez sans attendre.
Astuce !
Vous trouverez des grenades au rayon fruits exotiques de votre hypermarché de septembre à décembre environ. Plus le fruit est lourd, plus il sera juteux. L’écorce doit être lisse, brillante, bien rouge et sans tâche. Et pour savoir si votre grenade est mûre, vérifiez qu’elle émet un son métallique lorsque que vous tapez dessus. La grenade se conserve jusqu'à deux semaines au réfrigérateur.