Salade de fèves au chorizo et haddock
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25min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 litre(s) -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
haddock
400 gr -
fève
1 kg -
tomates
2 -
chorizo
200 gr -
ail
1 gousse(s) -
oignon
1 -
vin blanc*
10 cl -
eau
55 cl -
thym
1 branche -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Dessalez le haddock : faites-le tremper dans 50 cl de lait toute une nuit. Rincez.
Retirez la cosse des fèves, plongez-les 3 minutes dans une eau bouillante. Egouttez-les, laissez-les tiédir puis retirez, à l’aide d’un petit couteau, la peau qui les enveloppe.
Lavez les tomates. Ebouillantez-les quelques secondes, retirez alors facilement la peau. Epépinez-les et taillez la pulpe en morceaux.
Taillez le chorizo en rondelles.
Epluchez, lavez et hachez l’ail (dégermé) et l’oignon.
Dans une casserole, versez 50 cl d’eau et 50 cl de lait, y plongez le haddock. Placez la casserole sur le feu, faites frémir 5 minutes. Retirez le haddock, l’égouttez sur du papier absorbant. Enlevez la peau et les arêtes. Effeuillez sa chair.
Dans une poêle antiadhésive, déposez le chorizo, à feu vif et sans ajout de matière grasse, faites-le sauter une minute sur chaque face. Réservez.
Dans cette même poêle, faites fondre le beurre, y faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez la pulpe de tomate. Laissez cuire 3 minutes, versez le vin blanc. Laissez frémir 5 minutes puis incorporez la branche de thym, les fèves, 5 cl d’eau, le haddock effeuillé et le chorizo. Vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.