Salade de coques aux radis roses et aux herbes vertes
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35min
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6min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
3 c. à soupe -
coques
1 kg -
radis
1 bottes -
mâche
100 gr -
fines herbes
25 gr -
vinaigre de cidre
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Faire dégorger les coques. Les faire s'ouvrir à la vapeur (compter environ 6 minutes). Les décoquiller.
Laver et effeuiller le cerfeuil, le persil plat et la coriandre. Mélanger ces herbes.
Laver et essorer la mâche.
Couper la racine et les fanes des radis. Laver les radis, les tailler en fines rondelles. Les cuire 2 minutes à la vapeur.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser la crème progressivement.
Disposer le mélange d’herbes au centre d’une assiette, arroser légèrement de vinaigrette. Répartir dessus les coques décortiquées et les rondelles de radis. Déguster frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.