Salade de Brie de Meaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Brie de Meaux

    Brie de Meaux André Collet André collet

    1 quart
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
  • salade

    salade

    1 assortiment
  • Ingŕedient

    vinaigrette à l'huile de noix

    1 cuillère(s) à soupe
  • cerfeuil

    cerfeuil

  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

  • chapelure

    chapelure

  • Ingŕedient

    huile de friture

  • Ciboulette

    ciboulette

    12 tige(s)
  • Tomates cerises

    tomates cerises

  • Ingŕedient

    sauce anglaise

Préparation de la recette

Coupez 12 morceaux de Brie André Collet en rectangles de 4x2 cm.

Coupez la poire en lamelles fines.

Lavez et égouttez la salade puis assaisonnez-la avec la vinaigrette et les échalotes.

Disposez les salades dans quatre assiettes en harmonisant les couleurs puis ajoutez les lamelles de poires autour.

Passez les morceaux de Brie André Collet dans la farine puis dans la sauce anglaise et enfin dans la chapelure.

Plongez ces morceaux dans la friture à 60° quelques secondes puis égouttez.

Disposez quatre morceaux de Brie André Collet par assiette sur la salade.

Parsemez de cerfeuil et de cerneaux de noix.

C’est beau, c’est bon, c’est prêt.

 

Photographies : Richard SPRANG