Salade d'oranges aux épices

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    oranges

    7
  • Ingŕedient

    vin doux naturel

    34 cl
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Ingŕedient

    anis

    6 fleurs
  • cannelle

    cannelle

    1 bâtonnet
  • Ingŕedient

    zestes de citron vert

    1
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Porter à ébullition le vin avec le sucre, la vanille, la cannelle, les fleurs d'anis et le zeste de citron. Laisser mijoter 10 min.

Pendant ce temps, éplucher à vif les oranges, et les couper en rondelles assez fines.

Verser le sirop parfumé sur les oranges. Ajouter le Grand Marnier ou le Cointreau.

Laisser macérer pendant 24h.

Servir bien frais.

Astuce !

Vous pouvez accompagner ce dessert de tuiles aux amandes