Salade composée à la Tomme de brebis Lou Pérac
-
10min
-
10min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Tomme de Brebis Lou Pérac
80 g -
salade
150 g -
pommes de terre
3 -
pomme
1 -
fèves
150 g -
jambon cru
3 tranches -
huile de noix
2 c. à soupe -
vinaigre de Xérès
1 c. à soupe -
ciboulette
0.5 bouquet -
sel et poivre
Préparation de la recette
Ecroûtez et coupez la tomme de brebis Lou Pérac en dés.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les pommes de terre coupées en petits morceaux, avec les fèves.
Au bout de 15 minutes, égouttez-les et laissez-les tiédir dans un saladier.
Lorsque les légumes sont froids, ajoutez-y le mesclun, les lanières de jambon cru puis les dés de pomme et de tomme de brebis Lou Pérac.
Réalisez la vinaigrette en émulsionnant ensemble l'huile de noix et le vinaigre, salez et poivrez.
Versez cette préparation ainsi que de la ciboulette ciselée sur le dessus de la salade composée.
Brassez délicatement et dégustez !
Astuce !
Vous pouvez compléter cette salade composée par quelques noix concassées.