Salade Carmine

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    60 gr
  • Ingŕedient

    endives

    3
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • farine

    farine

    80 gr
  • vinaigre

    vinaigre

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la pâte à crumble :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper 40g de Beaufort en petits dés.

Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, le Beaufort et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable. Etaler cette pâte sur une plaque du four.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré. Laisser refroidir. Emietter grossièrement.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement et tout en émulsionnant l'huile.

Laver et effeuiller le romarin.

Tailler 20g de Beaufort en bâtonnets.

Laver les endives, les émincer finement. Les placer dans un saladier avec les bâtonnets de Beaufort. Agrémenter de vinaigrette. Répartir dans 4 coupelles individuelles. Disposer dessus le crumble et parsemer de romarin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers