Salade Carmine
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15min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
Beaufort AOP Pochat et fils
60 gr -
endives
3 -
romarin
1 branche -
farine
80 gr -
vinaigre
1 c. à soupe -
huile
3 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la pâte à crumble :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper 40g de Beaufort en petits dés.
Dans un saladier, déposer le beurre devenu mou, le Beaufort et la farine. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un sable. Etaler cette pâte sur une plaque du four.
Enfourner et cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le crumble soit légèrement doré. Laisser refroidir. Emietter grossièrement.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre. Verser progressivement et tout en émulsionnant l'huile.
Laver et effeuiller le romarin.
Tailler 20g de Beaufort en bâtonnets.
Laver les endives, les émincer finement. Les placer dans un saladier avec les bâtonnets de Beaufort. Agrémenter de vinaigrette. Répartir dans 4 coupelles individuelles. Disposer dessus le crumble et parsemer de romarin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers