Salade au fromage de brebis Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    200 gr
  • salade

    salade

    1
  • Concombre

    concombre

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • Olives

    olives

    16
  • jus de citron

    jus de citron

  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Laver le concombre (ne pas le peler). Le tailler en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner. Tailler sa chair en petits dés.

Laver et essorer la laitue.

Laver les tomates, les couper en quartiers.

Eplucher, laver et tailler l’oignon blanc en très fines rondelles.

Laver, tailler en deux et égrainer le poivron, le tailler en fines lamelles.

Tailler le fromage de brebis en gros cubes (environ 1,5 centimètres) pour éviter qu’elle ne s’effrite.

Presser et récupérer le jus du citron, le verser dans un bol avec l’huile d’olive, émulsionner et assaisonner de poivre.

Déposer les feuilles de laitue au fond d’un saladier, ajouter le concombre, les tomates, l’oignon et le poivron. Mélanger délicatement et déposer en surface les dés de fêta et les olives vertes. Arroser de vinaigrette. Servir bien frais.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.