Saint-Honoré Crema Poire Coulis de chocolat
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25min
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0min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Mascarpone Galbani
800 gr -
Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
poires
400 gr -
eau
1 litre -
sucre
650 gr -
jus de citron
20 cl -
chocolat noir à pâtisser
150 gr -
jaunes d'oeufs
3 -
vanille
1 gousse -
sel
1 pincée -
farine
250 gr -
levure en poudre
1 sachet -
choux pâtissiers
8


Préparation de la recette
Foisonner la crème mascarpone Galbani 4 minutes au batteur à vitesse maxi.
Poires au sirop : Éplucher les poires et les couper en deux pour les évider. Les cuire avec 1 litre d'eau, 500g de sucre et 20cl de jus de citron. Laisser refroidir dans son jus une fois les poires cuites.
Sablé breton : Mélanger 250g de farine, 100g de sucre, une pincée de sel, une gousse de vanille grattée, un sachet de levure chimique et 125g de beurre ramolli. Sabler le tout, ajouter ensuite les 3 jaunes d'œufs et finir de travailler légèrement la pâte.
Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 minutes à four 160°. Laisser refroidir et retirer les moules après seulement.
Au fond de chaque assiette, disposer un cercle de pâte sablée, découper en deux 3 petits choux et les coller autour du sablé avec un peu de crema al mascarpone et mettre au froid.
Une fois froid, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint-Honoré, décorer avec le coulis de chocolat.
Photo : Studio Leroy www.studioleroy.fr