Sablés à la crème de citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
1,10€ d'économies

Ingrédients

0
  • Yaourt en pot de verre Citron

    Yaourt en pot de verre Citron La Laitière

    2 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    85 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    1 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    80 gr
  • farine

    farine

    175 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    15 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    colorant alimentaire jaune

    1 goutte(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Yaourt Pot de Verre La Laitière
Yaourt Pot de Verre La Laitière
A valoir sur l'achat d'un pack de Yaourts Pot de Verre La Laitière
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Verser les yaourts La Laitière dans un filtre à café et laisser drainer 2 heures.

Dans un bol, mettre les yaourts La Laitière drainés puis ajouter le sucre glace et 1 goutte de colorant alimentaire. Bien remuer. Réserver au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec 1 pincée de sel, la farine et le beurre froid coupé en petits dés. Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange grumeleux. Ajouter les pistaches concassées, l’oeuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Former une petite boule de pâte dans le creux de la main et l’applatir en appuyant avec le dos d’une fourchette. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Les réserver 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 170 °C. Disposer les sablés sur la plaque du four. Enfourner et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Garnir la moitié des sablés avec la crème citronnée et refermer avec le reste des sablés.