Sablés à la bruyère
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
Lait entier Vitamine D Lactel
5 cl -
farine
150 gr -
sucre
45 gr -
bruyère
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Faire chauffer le lait dans une casserole, y déposer la bruyère. Couvrir et laisser infuser.
Pendant ce temps, préparer la pâte à sablé : couper le beurre en petits morceaux. Le déposer dans un saladier avec la farine et le sucre. Verser progressivement le lait à la bruyère. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Laisser reposer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail, étaler la pâte finement (sur environ 0,5 centimètre d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce rectangulaire, découper des sablés. Récupérer les restes de pâte en bordure pour réaliser de nouveaux sablés.
Les déposer sur une plaque du four, enfourner et cuire 15 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
Déguster.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers