Sablé breton façon retour des îles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    175 g
  • mangue

    mangue

    1
  • farine

    farine

    175 g
  • Sucre

    sucre

    75 g
  • sucre roux

    sucre roux

    60 g
  • jus de citron vert

    jus de citron vert

    0.5
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour les sablés :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Tailler le beurre en morceaux, le placer dans un saladier, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Ajouter le sucre et incorporer la farine et le sel. Façonner la pâte en forme de boudin. Emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer minimum 20 minutes au réfrigérateur. Découper le boudin de pâte en tronçons d’environ 1,5 centimètres d’épaisseur.

Disposer des disques en inox sur une plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placer à l'intérieur un morceau de pâte. Enfourner et cuire 12 à 15 minutes. Démouler les sablés. Les poser sur une grille.

Pour le crémeux de mangues :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Peler et dénoyauter la mangue. Placer la chair dans le bol d'un mixeur, ajouter le sucre et le jus de citron vert pressé. Mixer et filtrer. Transvaser dans une casserole. Faire chauffer. Incorporer la gélatine essorée. Mélanger. Laisser refroidir. Ajouter la crème. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Réserver au frais.

Déguster les sablés accompagnés du crémeux de mangue !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers