Sablé aux fraises et crémet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    160 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Fraise

    fraises

    250 gr
  • farine

    farine

    200 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    60 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    60 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • citron

    citron

    0.5
Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la pâte sablée :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.

Battre l'oeuf en omelette.

Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et 150 g de beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine. Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains. Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel et 1 oeuf battu. Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1h.

Préchauffer le four à 170°C (th.6).

Etaler la pâte sablée sur 5 mm d'épaisseur, y découper 4 cercles de pâte de 10 cm de diamètre. Placer ces cercles de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

Pour le crémet :

Dans un saladier, verser la crème liquide, fouetter jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Casser 3 oeufs, monter les blancs en neige.

Dans une casserole, déposer le sucre et verser l'eau. Cuire de manière à faire juste fondre le sucre. Verser ce sirop sur les blancs en neige puis incorporer délicatement la crème fouettée et le fromage blanc.

Pour le coulis de fraises :

Laver et équeuter les fraises, les déposer dans le bol d'un mixeur et ajouter le jus du demi citron et le sucre. Mixer et réserver au frais.

Laver, équeuter et tailler les fraises en morceaux.

Placer un sablé sur chaque assiette, déposer au centre de celui-ci une cuillerée à soupe de crémet, répartir les morceaux de fraises et verser tout autour le coulis de fraises.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers