Rôti de porc moelleux au lait

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 110
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    1 L
  • Ingŕedient

    rôti de porc

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    6 gousses
  • vin blanc*

    vin blanc*

    0.5 verre
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquet
  • Huile

    huile

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Laissez tremper le rôti dans le lait une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, retirez le rôti (réservez le lait) et garnissez-le avec l’ail sur toutes ses faces (percez des trous dans le rôti à l'aide d'un couteau et enfoncez les moitiés de gousse d'ail).

Faites rissoler les oignons et le rôti dans la cocotte avec de l'huile. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Couvrez et attendez le chuchotement de la soupape. Laissez cuire à feu doux. Au bout d’une heure, faites tomber des parois la crème de lait, ajoutez le vin blanc et le bouquet garni, grattez le fond, retournez le rôti et vérifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 45 minutes.

Sortez le rôti, mixez la sauce et passez-la au tamis pour enlever la crème de lait. Servez-la en saucière.

Temps de repos : 8 heures (toute la nuit)

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 

Astuce !

Servez le rôti en tranches, nappez de sauce et accompagnez de frites maison !