Röstis
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20min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
pomme de terre
1 kg -
sel
1 c. à café -
huile d'olive
8 c. à café
Préparation de la recette
Pelez vos pommes de terre (voir photo 1) et trempez rapidement dans l’eau froide pour parfaire le nettoyage.
Essuyez-les délicatement avec un papier absorbant (voir photo 2).
A l’aide d’une grosse rape manuelle ou de l’accessoire de votre robot (voir photo 3), râpez grossièrement les pommes de terre dans un saladier (voir photo 4).
Ajoutez le sel en une fois (voir photo 5) et mélangez à la main (voir photo 6).
Divisez la préparation en 8 portions de poids identique et déposez-les sur du papier absorbant (voir photo 7).
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une cuillère à café d’huile et 10g de beurre à feu moyen. Quand le beurre mousse, déposez une portion de pommes de terre (voir photo 8) et aplatissez avec une spatule (voir photo 9).
Laissez dorer à feu moyen pendant 3 min.
Retournez le rösti sur une grande assiette, et remettez-le dans la poêle en le faisant glisser (voir photo 10) pour cuire l’autre face pendant 3 min.
Egouttez sur du papier absorbant (voir photo 11) et réservez au chaud sous du papier aluminium.
Répétez l’opération avec le reste les 7 autres portions.
Servez les röstis sans attendre accompagnés d’une salade, de charcuterie, ou d’une viande rouge.
Bon appétit !
Astuce !
Astuce n°1
Les pommes de terre ne doivent pas rester trop longtemps dans l'eau afin de ne pas perdre trop d'amidon nécessaire à la "coagulation" des röstis.
Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "pommes de terre" de notre invité En Cuisine.