Roquefort en croûte de noix aux épinards et jus de betterave

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 4
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    1 tranche(s)
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Epinards

    épinards

    300 gr
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • vinaigre

    vinaigre

    2 cl
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    100 gr
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Gamme Société
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Société.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).

Commencez par équeuter et laver les épinards.

Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.

Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.

Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.

Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.

A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.

Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.

Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.

Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros