Roquefort en croûte de noix aux épinards et jus de betterave
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15min
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4min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
1 tranche(s) -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
épinards
300 gr -
betterave
1 -
vinaigre
2 cl -
cerneaux de noix
100 gr -
sel
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6/7).
Commencez par équeuter et laver les épinards.
Mettez-les à cuire avec le beurre dans une casserole. Égouttez et réservez.
Mixez la betterave cuite puis passez-la au tamis. Salez et ajoutez le vinaigre de vin jaune.
Découpez le Roquefort Société avec un petit emporte-pièce, rond de préférence.
Saupoudrez d’un côté la tranche de Roquefort de cerneaux de noix.
A l’aide de l’emporte-pièce, dressez les épinards au fond d’une petite assiette creuse puis tassez.
Posez dessus la tranche de Roquefort et enfournez 2 minutes.
Entre temps, faites tiédir le jus de betterave.
Au moment de servir, versez le jus de betterave autour de la préparation et donnez un coup de moulin à poivre.
(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)
Crédits photos : Yves Bagros