Roll cake salé tomates pesto

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Pecorino Romano

    Pecorino Romano Galbani

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pain de mie

    4 tranches
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    50 g
  • Ingŕedient

    tomates séchées

    8 quartiers
  • Basilic

    basilic

    1 bouquet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez, essorez et effeuillez le basilic. Mixez-le avec les pignons de pin, le parmesan et l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pâte fine.

Otez la croûte des tranches de pain de mie.

Egouttez et coupez les tomates séchées en lamelles.

Etalez ensuite le pesto sur les tartines, puis déposez des morceaux de tomates séchées.

Roulez l'ensemble en serrant bien, emballez dans un film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.

Juste avant de servir, roulez les roll cakes salés aux tomates et pesto, dans le parmesan restant. Coupez-les en 2 et présentez-les décorés de feuilles de basilic.

Dégustez !

 

Astuce !

Vous pouvez réaliser un pesto de coriandre ou de roquette pour plus d'originalité.