Rognons de veau au genièvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Ingŕedient

    potiron

    300 g
  • Ingŕedient

    rognons de veau

    4
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    Schnaps*

    1 petit verre
  • Ingŕedient

    Genièvre*

    20 grains
  • Poivre

    poivre

    10 grains
  • Huile

    huile

    1 cuillère(s) à soupe
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème
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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Inciser le centre des rognons et retirer les parties blanches et la graisse.

Concasser les baies de genièvre et de poivre. Rouler les rognons dans le mélange.

Couper la chair de potiron en petits cubes. Les poêler au Beurre gastronomique Président. Saler et ajouter deux baies de genièvre écrasées.

Faire chauffer le reste du beurre et l'huile dans une poêle, y déposer le rognon. Bien le rôtir sur toutes ses faces (compter 6 à 8 min.).

Dégraisser le récipient de cuisson, ajouter l'échalote ciselée. Arroser de schnaps* et flamber.

Retirer les rognons sur une assiette. Couvrir avec une feuille d'aluminium et tenir au chaud.

Verser la Crème fraîche Président dans la poêle. Laisser réduire et vérifier l'assaisonnement.

Trancher le rognon, le napper de sauce et répartir le potiron sur l'assiette.

Servir à part un gratin de potimarron.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Laisser reposer le rognon quelques minutes permet à la viande de se détendre et de présenter une belle couleur rosée.