Riz au lait La Laitière et sa madeleine aux pépites de chocolat
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15min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
140 g -
Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
1 c.à.soupe -
Riz au lait vanille La Laitière
4 pots -
oeufs
3 -
levure
1 demi sachet -
sucre
120 g -
farine
120 g


Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C (th.8).
Étape 2
Faites fondre 120g de beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.
Étape 4
Pour les blancs d’œuf, montez les en neige avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Lorsqu’ils sont mousseux , incorporez-les à la pâte.
Étape 5
Versez également le beurre fondu et le lait.
Étape 6
Fouettez de nouveau.
Étape 7
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout délicatement.
Étape 8
Avec les 20g de beurre restant, beurrez vos moules à madeleines et remplissez les à moitié.
Étape 9
Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.
Sortez du four et démoulez de suite. Laissez refroidir.
Dégustez avec le Riz au Lait Saveur Vanille La Laitière que vous aurez versé dans de jolies verrines.