Riz au lait La Laitière et sa madeleine aux pépites de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    140 g
  • Ingŕedient

    Riz au lait Saveur Vanille

    4 pots
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • levure

    levure

    1 demi sachet
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    120 g
  • Ingŕedient

    lait demi-écrémé

    1 c.à.soupe
  • farine

    farine

    120 g
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 240°C (th.8).

2. Faites fondre 120g de beurre dans une casserole, puis laissez-le tiédir.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

4. Pour les blancs d’œuf, montez les en neige avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Lorsqu’ils sont mousseux , incorporez-les à la pâte.

5. Versez également le beurre fondu et le lait.

6. Fouettez de nouveau.

7. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez le tout délicatement.

8. Avec les 20g de beurre restant, beurrez vos moules à madeleines et remplissez les à moitié.

9. Enfournez 5 minutes à 240°C, puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 4 minutes.

10. Sortez du four et démoulez de suite. Laissez refroidir.

11. Dégustez avec le Riz au Lait Saveur Vanille La Laitière que vous aurez versé dans de jolies verrines.