Riz au lait coulis de prune
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15min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 L -
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
riz spécial risotto
130 gr -
vanille
1 gousse -
sucre roux
90 gr -
coulis de prune
Préparation de la recette
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines contenues à l'intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau. Réserver.
Rincer le riz. Le déposer dans une casserole, le recouvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l’apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.
Préchauffer le four à 170°C (th.5).
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Réduire le feu, incorporer progressivement le riz, le sucre roux, le beurre et les graines et la gousse de vanille. Remuer sans cesse et retirer dès que le lait bout de nouveau.Transvaser le riz au lait dans un plat à four. Enfourner et cuire 30 à 35 minutes environ. Le liquide ne doit pas être totalement absorbé.
Servir le riz au lait accompagné de son coulis de prunes.
Astuce !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers