Riz au lait au chocolat
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10min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
75 cl -
riz spécial risotto
200 g -
chocolat noir à pâtisser
200 g -
crème légère
25 cl -
sucre roux
60 g -
vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Rincer le riz sous l'eau froide. Le déposer dans une casserole, couvrir d'eau froide pour le faire blanchir. Porter à ébullition et retirer du feu 2 à 3 minutes après l'apparition du premier bouillon. Rincer de nouveau et égoutter.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Mettre les graines et la gousse dans une grande casserole à fond épais, ajouter la crème et le lait. Porter à ébullition puis ajouter le riz blanchi.
Faire cuire 35 à 40 minutes à léger frémissement à partir de la reprise de l'ébullition. Ajouter le sucre 10 minutes avant la fin de la cuisson. Le riz doit rester très onctueux.
Râper le chocolat, le verser dans le riz chaud et mélanger.
Servir chaud ou glacé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers