Riz au lait au caramel beurre salé, tuiles aux amandes
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30min
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55min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème entière semi-épaisse Président
35 cl -
Lait Lactel
75 cl -
Rouleau gastronomique doux Président
45 g -
Beurre gastronomique doux Président
35 g -
riz
150 g -
oeufs
2 -
sucre
300 g -
vanille
1 gousse -
amandes effilées
50 g -
farine
30 g
Préparation de la recette
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le lait et 20 cl de crème entière semi-épaisse Président avec 100 g de sucre jusqu’à ébullition.
Fendez la gousse de vanille en 2 sur la longueur, grattez les graines, et ajoutez le tout dans la casserole.
Versez le riz, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Mélangez régulièrement.
Pendant ce temps, préparez les tuiles aux amandes :
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans une casserole, faites fondre 35 g de beurre Président.
Fouettez les blancs d’œuf avec 100 g de sucre sans les faire monter.
Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mélangez jusqu’ à l’obtention d’une pâte homogène.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez des petits tas de pâte avec une cuillère à café que vous étalerez légèrement.
Parsemez-les d’amandes et enfournez pendant 10 minutes jusqu’à ce que les tuiles soient dorées.
Lorsque le riz est cuit, retirez la casserole du feu, et ajoutez les jaunes d’œuf tout en remuant. Couvrez et réservez.
Répartissez le riz au lait dans de jolis petits bols, faites fondre les 100 g de sucre restants dans une casserole jusqu’à ce qu’il fonde et se colore. Eteignez le feu, puis versez 15 cl de crème entière semi-épaisse Président et le beurre demi-sel et mélangez énergiquement.
Versez ce caramel au beurre salé sur le riz au lait, et décorez de tuiles aux amandes.