Risotto crémeux vert aux gambas
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5min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crèmes Extra Epaisses 35% MG 45cl Président
3 c. à soupe -
échalotes
2 -
vin blanc*
10 cl -
bouillon de légumes
75 cl -
riz spécial risotto
260 g -
huile d'olive
1 c. à soupe -
épinards frais
200 g -
choux romanesco
150 g -
bouquet de basilic
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gambas
400 -
parmesan râpé Galbani
40 g -
pignons de pin
40 g
Préparation de la recette
Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites-les revenir dans l'huile d'olive, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce que les grains soient translucides.
Versez le vin blanc, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles d'épinards, les florettes de chou romanesco et la moitié du basilic au bout de 10 minutes.
Ajoutez plus ou moins de liquide pour que, après 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Versez alors les gambas en mélangeant délicatement.
Hors du feu, ajoutez la Créme Extra Epaisse Président et le parmesan. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.
Servez le risotto très chaud parsemé des pignons et du reste du basilic frais.
* attention l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
Astuce !
Utilisez un mélange d'herbes fraîches pour booster encore plus votre risotto.