Risotto crémeux safran-potiron
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15min
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25min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Yaourt au lait de brebis Lou Pérac
1 -
potiron
1 -
huile d'olive
1 -
riz spécial risotto
250 g -
échalotes
2 -
gousse d'ail
1 -
vin blanc
20 cl -
bouillon de volaille
1 -
safran
1 -
parmesan râpé Galbani
45 g -
sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez et coupez le potiron en tout petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle, à feu moyen, dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez et retirez du feu.
Faites chauffer 1L d’eau dans une grande casserole. Lorsqu’elle bout, plongez le cube de bouillon et laissez-le fondre quelques minutes. Réservez.
Epluchez et ciselez les échalotes. Faites de même avec l’ail.
Faites-les revenir dans une grande casserole dans l’huile d’olive bien chaude. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez le riz. Mélangez à la cuillère en bois pour bien enrober le riz avec l’huile. Lorsqu’il devient un peu translucide, mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer sans cesser de mélanger.
Versez alors le tiers du bouillon et, toujours en remuant, laissez s’évaporer également. Répétez l’opération en ajoutant les 2 autres tiers de bouillon en 2 fois.
Au bout de 20 minutes, lorsque le riz est crémeux (mais encore ferme), ajoutez le safran, les dés de potiron et le yaourt de brebis Lou Pérac. Mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement.
Juste avant de servir, saupoudrez de parmesan.
Dégustez bien chaud.
Astuce !
n’hésitez pas à préparer les dés de potiron à l’avance. Ils se conserveront très bien au frais dans une boîte hermétique.