Risotto aux courgettes et pignons grillés
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20min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Grana Padano D.O.P Galbani
1 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
1 noix -
Yaourt aromatisé allégé
3 c. à soupe -
riz spécial risotto
250 gr -
bouillon de légumes
600 ml -
vin blanc*
100 ml -
courgettes
2 -
pignons de pin
3 cuillerées à soupe -
oignon
1 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Laver les courgettes et les tailler en fins bâtonnets.
Dans une poêle sans matière grasse, faire dorer les pignons à feu vif pendant quelques minutes, sans cesser de surveiller.
Dans une sauteuse contenant le beurre, faire dorer l'oignon émincé. Ajouter le riz et laisser cuire à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le vin blanc et 2 louches de bouillon de légumes, remuer délicatement et faire cuire durant 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bâtonnets de courgettes. Saler légèrement, poivrer.
Ajouter le yaourt, remuer délicatement.
Servir aussitôt, en saupoudrant sur le dessus les pignons grillés et le parmesan râpé.
Astuce !
Les courgettes peuvent être remplacées par des petits pois. Dans ce cas, les mettre dans la sauteuse en même temps que le riz, le temps de cuisson étant plus élevé que celui des courgettes.