Risotto aux courgettes et à la tomme de brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 25
    min
  • Moyen
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    140 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 g
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    320 g
  • oignon

    oignon

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    75 cl
  • Basilic

    basilic

  • ail

    ail

    1 gousse
  • Courgette

    courgettes

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
Gamme fromages Lou Pérac
A valoir sur l'achat d'un produit de la gamme fromages Libre-Service Lou Pérac hors rayons à la coupe
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis râpez-les finement. Laissez-les dégorger pendant 15 minutes puis pressez-les pour en faire ressortir toute l’eau.  Séchez-les avec du papier absorbant.

Emincez l’ail finement puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile pendant 2 minutes. 
 
Ajoutez les courgettes, et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que qu’elles deviennent légèrement croustillantes.  Salez puis déposez-les sur du papier absorbant.
 
Pour le risotto : Préparez le bouillon et réservez-le au chaud. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec les 30 g de beurre, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez ensuite le riz, mélangez, et laissez-le cuire environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc*, puis une louche de bouillon et laisser le riz absorber. Renouvelez jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 minutes).
 
Coupez la tomme de brebis Lou Pérac en dés, réservez-en quelques-uns pour le dressage, puis quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de la tomme au risotto.
 
Ajoutez ensuite une noix de beurre demi-sel et le parmesan râpé. Poivrez et mélangez.
 
A l’aide d’un emporte-pièce, déposez le risotto puis les courgettes.  Poivrez et déposez quelques morceaux de tomme de brebis Lou Pérac par dessus. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais.
 
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.