Risotto aux courgettes et à la tomme de brebis Lou Pérac
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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40min
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25min
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Moyen
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Bon marché
1,10€ d'économies
Ingrédients
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Tomme de Brebis Lou Pérac
140 g -
Beurre gastronomique doux Président
35 g -
riz spécial risotto
320 g -
oignon
1 -
vin blanc*
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bouillon de légumes
75 cl -
basilic
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ail
1 gousse -
courgettes
4 -
huile d'olive
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sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Gamme fromages Lou Pérac
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités puis râpez-les finement. Laissez-les dégorger pendant 15 minutes puis pressez-les pour en faire ressortir toute l’eau. Séchez-les avec du papier absorbant.
Emincez l’ail finement puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile pendant 2 minutes.
Ajoutez les courgettes, et laissez cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce que qu’elles deviennent légèrement croustillantes. Salez puis déposez-les sur du papier absorbant.
Pour le risotto : Préparez le bouillon et réservez-le au chaud. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec les 30 g de beurre, jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez ensuite le riz, mélangez, et laissez-le cuire environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc*, puis une louche de bouillon et laisser le riz absorber. Renouvelez jusqu’à épuisement du bouillon (environ 20 minutes).
Coupez la tomme de brebis Lou Pérac en dés, réservez-en quelques-uns pour le dressage, puis quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de la tomme au risotto.
Ajoutez ensuite une noix de beurre demi-sel et le parmesan râpé. Poivrez et mélangez.
A l’aide d’un emporte-pièce, déposez le risotto puis les courgettes. Poivrez et déposez quelques morceaux de tomme de brebis Lou Pérac par dessus. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.