Risotto aux courgettes et à la crème
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10min
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40min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
6 c. à soupe -
riz spécial risotto
550 gr -
courgettes
300 gr -
oignons
3 -
vin blanc*
35 cl -
bouillon de légumes
1 L -
huile d'olive
6 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Pendant ce temps, sur feu doux, faites dorer les courgettes dans 30 g de beurre.
Versez l’huile dans une sauteuse posée sur feu moyen et faites-y fondre les oignons pendant 3 minutes. Ajoutez le riz cru et mélangez bien.
Versez le vin blanc et continuez de mélanger jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le liquide, puis ajoutez une louche de bouillon. Patientez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit al dente.
Retirez du feu et versez dans un plat creux, incorporez la crème, les dés de courgette et leparmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avant de servir bien chaud.
Astuce !
Vous pouvez également ajouter des champignons et des feuilles de basilic à votree risotto ou l'accompagner de fruits de mer ou de dés de volaille.