Risotto au lait de chèvre Lactel, gambas et pesto
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20min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Bouteille Lactel chèvre 1L 15g Lactel
15 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
15 g -
Beurre gastronomique doux Président
25 g -
Bûche de chèvre Président
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YAOS Nature YAOS de Nestlé
200 g -
roquette
1 grosse poignée -
basilic
4 feuilles -
pignons de pin
25 g -
huile d'olive
10 cl -
échalotes
2 -
gambas
400 g -
vin blanc*
10 cl -
bouillon de légumes
50 cl -
riz spécial risotto
260 g -
pistaches
40 g -
sel et poivre
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ail
1 gousse -
jus de citron
1 cl -
persil
1 botte
Préparation de la recette
Préparez le pesto de roquette :
Mixez ensemble la roquette, le basilic, les pignons et le parmesan. Émulsionnez avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Réservez.
Préparez le risotto au chèvre :
Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une cocotte, faites-les revenir dans du beurre, sur feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite le riz et mélangez quelques minutes jusqu'à ce qu’il soit translucide.
Versez ensuite le vin blanc*, mélangez et poursuivez la cuisson sur feu très doux en versant régulièrement du bouillon de légumes et du lait Lactel Chèvre au fur à mesure que le riz l'absorbe. Salez et poivrez. Ajoutez plus ou moins de liquide pour qu'au bout de 15-18 minutes, le riz soit cuit, mais reste al dente. Terminez en versant les gambas et mélanger délicatement.
Hors du feu, ajoutez le pesto de roquette, le jus de citron et la Bûche Fondante Président coupée en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 2-3 minutes.
Servez ce risotto au chèvre gambas et pesto très chaud parsemé de pistaches concassées.
Notre conseil : servez le risotto avec une sauce fraîche au yaourt et aux herbes.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre.
Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement.
Bon appétit !
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez ajouter un peu de roquette entière dans le risotto au chèvre pour corser les saveurs.