Risotto au camembert et jus de cidre
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20min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Camembert Président
1 -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème Entière Président
1 cuillère à soupe -
riz spécial risotto
350 g -
huile de noisette
2 c. à soupe -
ail
1 gousse -
oignon
1 -
Cidre*
10 cl -
bouillon
60 cl -
pomme
1 -
noisettes concassées
40 g -
copeaux de parmesan
Préparation de la recette
Grattez la croûte du camembert, puis coupez-le en morceaux. Hachez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer l’huile de noisette dans une poêle et faites fondre l’ail et l’oignon.
Pelez la pomme et coupez-la en morceaux. Déposez-la dans la poêle. Ajoutez un morceau de beurre, puis versez le riz. Faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Versez le cidre sur le riz en une fois puis remuez. Attendez qu’il soit totalement absorbé pour verser la première louche de bouillon. Puis recommencez l’opération avec les louches de bouillon. Lorsqu’il ne reste plus que 2 louches de bouillon, ajoutez le camembert coupé en morceaux avec la crème, et mélangez pour le faire fondre. Versez le reste du bouillon et continuez de mélanger.
Au moment de servir, parsemez de noisettes concassées et de copeaux de parmesan.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.