Risotto à la mozzarella, roquette et jambon cru

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella classique 125g

    Mozzarella classique 125g Galbani

    80 g
  • Ingŕedient

    jambon cru de Parme

    4 tranches
  • roquette

    roquette

    1 grosse poignée
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    300 g
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 L
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincé
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DE RÉDUCTION
Mozzarella Galbani 125g
Mozzarella Galbani 125g
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Préparation de la recette du risotto au jambon cru

Dans un premier temps, émincez finement l’oignon et faites-le fondre à feu moyen avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Puis, incorporez le riz et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes.

Dans un second temps, ajoutez le vin blanc*, portez rapidement le tout à ébullition et laissez bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.

Dans un troisième temps, versez une louche de bouillon et mélangez, tout en laissant cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Répétez l’opération avec le reste du bouillon puis ajoutez la mozzarella Galbani et la salade de roquette finement mixée.

Enfin, laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Le risotto doit être crémeux, avec des grains encore un peu fermes.

Servez le risotto avec des lanières de jambon cru de Parme.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.