Rillettes de truite et crème aux oeufs de truite
-
25min
-
6min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Crème fraîche épaisse Bridelight
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
75 gr -
truite
400 gr -
oeufs de truite
50 -
persil
1 c. à soupe -
sel
-
poivre
-
truite fumée
1 tranche
Préparation de la recette
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.
Eplucher, laver et ciseler l’échalote.
Hacher le persil.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Cuire les filets de truite en papillote pendant 6 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Emietter et mixer avec le beurre pommade. Incorporer 10 cl de crème liquide, ajouter l’échalote et le persil. Mixer de nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture homogène.
Tailler la tranche de truite en morceaux, en tapisser l'intérieur de 4 verrines. Répartir les rillettes au centre jusqu’à hauteur du verre. Recouvrir de film alimentaire et placer 3 heures au réfrigérateur.
Fouetter la crème restante énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. En déposer une cuillerée à café sur chaque verrine, parsemer d'œufs de truite. Poivrer.
Servir bien frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers