Rillettes de maquereaux
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30min
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6min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
2 c. à soupe -
Rouleau gastronomique doux Président
20 gr -
maquereaux
6 filets -
oignon
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échalote
1 -
mayonnaise
2 c. à soupe -
thym
2 branche -
laurier
2 feuilles -
curry
2 pincée -
ciboulette
1 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Eplucher, laver et hacher l'échalote.
Laver, égoutter et couper la ciboulette en petits morceaux.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Dans 2 feuilles de papier aluminium, répartir les filets de maquereau, l'oignon, le thym, le laurier, saupoudrer de curry. Ajouter le beurre. Fermer hermétiquement la papillote. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes.
Ouvrir délicatement les papillotes (attention à la vapeur brûlante). Laisser refroidir. Désarêter, retirer la peau du maquereau, émietter sa chair en l'écrasant à la fourchette.
Détendre la mayonnaise avec la crème fluide. Ajouter l'échalote, la ciboulette ciselée, mélanger. Incorporer le maquereau émietté. Bien mélanger et répartir les rillettes dans de petits ramequins individuels et placer au frais.
Retirer du réfrigérateur 15 minutes avant dégustation.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers