Beignets de courgette

  • 60
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    courgettes

    2
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • farine

    farine

    125 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère à soupe
  • Ingŕedient

    d'eau

    12 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    huile de friture

Préparation de la recette

Comment faire des beignets de courgette très facilement

  1. Dans un premier temps, lavez et coupez vos courgettes en rondelles fines.
  2. Mettez-les ensuite dans une passoire avec du gros sel pour les faire dégorger pendant 30 minutes minimum. Ainsi, elles ne rendront pas d’eau qui pourrait gâcher la cuisson de vos beignets.
  3. Dans un saladier, creusez un puits dans la farine et ajoutez-y les jaunes d’œufs. Réservez les blancs pour plus tard.
  4. Ajoutez, dans la préparation, la cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel.
  5. Mélangez.
  6. Versez l’eau petit à petit tout en remuant pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez-la reposer pendant 20 minutes.
  7. Pendant le temps de repos de la pâte à beignet, rincez les courgettes dégorgées pour enlever tout le gros sel.
  8. Disposez les rondelles sur du papier absorbant pour finir de les égoutter.
  9. Saupoudrez-les ensuite de poivre, en fonction de vos préférences.
  10. Reprenez vos blancs d’œufs et battez-les en neige ferme.
  11. Mélangez-les ensuite de manière délicate à la préparation des beignets.
  12. Faites chauffer l’huile de friture dans une friteuse ou une poêle à bords hauts.
  13. Prenez les rondelles de courgettes une par une avec une fourchette, enrobez-les bien entièrement de pâte à beignet et plongez-les dans l’huile bouillante.
  14. Laissez-les cuire 3 à 4 minutes et retirez les beignets une fois qu’ils sont bien gonflés et dorés.

Voilà une recette de beignets de courgette facile et rapide à réaliser dans votre cuisine !

Astuce !

Pour des beignets plus savoureux, vous pouvez remplacer les rondelles de courgettes par des courgettes râpées.

Pour cela :

1. Remplacez l’huile d’olive et l’eau de la recette par 90 cl de lait et ½ sachet de levure chimique. Mélangez le tout comme précédemment.

2. Râpez les courgettes et incorporez-les dans la préparation.

3. Prélevez un peu de pâte à beignet avec une cuillère à soupe et faites frire dans l’huile bouillante.

Vous souhaitez rendre cette recette encore plus gourmande ? Alors, pensez au parmesan râpé ! Intégrez ce délicieux fromage à votre pâte pour cuisiner des beignets de courgettes au parmesan tout simplement.

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