Ragoût de pieds de cochon aux châtaignes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 120
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    pieds de cochon

    2
  • Ingŕedient

    oreilles de cochon

    1
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    100 gr
  • Ingŕedient

    châtaignes

    500 gr
  • Carotte

    carottes

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    1 litre(s)
  • girofle

    girofle

    3 clous
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

La veille :

Eplucher et écraser l’ail. Blanchir les pieds de cochon 15 minutes. Rincer sous l’eau froide.

Dans un plat, verser le vin, ajouter les clous de girofle, l’ail et le bouquet garni, y plonger les pieds et l’oreille de cochon. Laisser mariner toute une nuit au frais.

Le lendemain :

Inciser la peau des châtaignes, les plonger 4 minutes dans une eau bouillante. Les rafraîchir et les éplucher.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Eplucher et hacher les oignons. Peler, laver et tailler les carottes en rondelles.

Retirer la viande de la marinade (réserver la marinade).

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons. Ajouter les pieds et l’oreille de cochon, la poitrine fumée, faire juste colorer. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser petit à petit la marinade réservée dans la cocotte (après en avoir retirer le bouquet garni et les clous de girofle). Assaisonner. Enfourner 2 heures. Ajouter les châtaignes 10 minutes avant la fin de cuisson.

Servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers