Quiche Lorraine au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourt pot de verre Nature La Laitière

    1
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL

    Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight

    5 cl
  • farine

    farine

    180 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • lardons

    lardons

    100 g
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    100 g
  • Muscade

    muscade

    1 pointe de couteau
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.

Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.

Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.

Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.

Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Astuce !

On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.