Quiche Lorraine au yaourt
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30min
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30min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Yaourt pot de verre Nature La Laitière
1 -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Bridelight UHT Semi-épaisse à 4% de matière grasse 3x20CL Bridelight
5 cl -
farine
180 g -
oeufs
4 -
sel
1 pincée -
lardons
100 g -
jambon cuit
100 g -
muscade
1 pointe de couteau -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparer la pâte en mélangeant, dans un saladier, 180g de farine, 50g de yaourt, le sel et 1 oeuf entier.
Faire une boule (si nécessaire, ajouter un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle) et stocker au frais au minimum 30 min.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Préchauffer le four à 210°C soit Th.7.
Dans un saladier, mélanger 3 œufs entiers, le reste du yaourt La laitière, le lait, la crème, la muscade. Saler et poivrer.
Répartir les jambon coupé en dés et les lardons sur le fond de tarte. Verser la préparation sur le dessus.
Faire cuire en milieu de four pendant 30 min environ, le dessus doit être bien doré.
Astuce !
On peut ajouter de l'emmental râpé, sur le dessus de la quiche, au moment d'enfourner.