Quiche aux poireaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème UHT semi-épaisse 0%

    crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight

    20 cl
  • Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse

    Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight

    250 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    400 gr
  • poireaux

    poireaux

    2 blancs
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    bouillon de poule

    1
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

Préparation de la recette

Lavez et émincez les champignons, puis les poireaux.

Faites cuire les poireaux dans un bouillon de poule pendant 15 mn.

Faites revenir vivement les champignons pendant 5 mn., puis égouttez-les.

Dans un bol mélangez la crème semi-épaisse Bridelight 4%, les œufs, et la muscade. Assaisonnez.

Répartissez sur la pâte brisée, les légumes égouttés ainsi que la préparation crème Bridelight 4% MG-oeufs. Terminez en déposant sur le dessus des lamelles de fromage à tartiner Bridelight 5% MG.

Faites cuire la quiche aux poireaux environ 25 mn dans un four préchauffé à 210°C.

Servir bien chaud.

Astuce !

Vous pouvez incorporer des herbes fraîches à votre quiche aux poireaux, ou remplacer la pâte brisée par de la pâte feuilletée.