Quiche au potiron et au curry
-
15min
-
45min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Secret de Crème Président
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
50 gr -
pâte brisée
1 rouleau -
potiron
800 gr -
oeufs
2 -
curry
1 pincée -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Vous êtes à court d'idées pour cuisiner le potiron ? Nous avons une recette à vous transmettre ! Légume de saison, la courge, d’une jolie couleur orange, est riche en vitamine A et en potassium ; des minéraux essentiels au fonctionnement normal du métabolisme du corps. La quiche au potiron curry est idéale en automne, à consommer jusqu’au mois de janvier.
Mettez la main à la pâte !
Pour votre quiche potiron curry, réalisez vous-mêmes une pâte brisée ou optez pour une pâte déjà prête. Si vous souhaitez faire votre pâte vous-mêmes, mélangez dans un bol 250 g de farine, ajoutez 100 à 125 gr de beurre gastronomique doux Président, une cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel. Pétrissez le tout et étalez la pâte sur votre plan de travail. Ainsi, votre pâte faite maison confèrera à la quiche un goût authentique. Sinon, passez directement à la première étape.
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Etape 2
Faites cuire le potiron coupé en cubes pendant 15 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez. Après cette étape, le potiron est plus tendre et facile à cuisiner.
Etape 3
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Répartissez-y les morceaux de potiron.
Etape 4
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le fromage, le curry, salez et poivrez à votre convenance. Versez sur les morceaux de potiron et enfournez 25 à 30 minutes.
Etape 5
Dégustez chaud avec une salade verte bien croquante.
La recette de la quiche potiron curry est savoureuse, la crème et l’emmental se marient particulièrement bien au légume.
Astuce !
Pour une recette avec plus de goût, ciselez finement de l’ail et de l’oignon doux que vous rajoutez au moment de verser la préparation à base d'œuf. L’oignon est un incontournable des préparations de quiche.
S’il vous reste du potiron en morceau, réalisez un petit velouté ; mixez le potiron jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène. Ajoutez une cuillère à soupe de crème légère semi-épaisse Bridelice pour une bonne onctuosité.
Topo sur le curry
Le curry est un mélange de plusieurs épices. Généralement, vous retrouverez dans la poudre de curry les aromates suivants : curcuma, coriandre, cumin, poivre noir, fenouil, moutarde, fenugrec, gingembre, cannelle, cardamome, clous de girofle. Par ailleurs, il existe différents types de mélanges appelés Curry dont la recette varie selon le pays de confection. En Inde, vous trouverez le curry Madras qui est le plus connu, pour ce faire, des feuilles de Kaloupilé y sont ajoutées, dont l'arôme de curry est bien présent. Cet arbuste est une plante tropicale qui pousse très mal dans nos régions. Cependant, vous pouvez facilement cultiver l'hélichryse d'Italie au parfum unique de curry !
Nous vous partageons des recettes gourmandes pour le plus grand plaisir de vos papilles. Facile et à petit prix, il vous suffit de peu de temps pour préparer les petits plats qui font envie à toute la famille.
La crème des recettes et des réductions directement dans votre boîte mail !
Découvrez nos recettes uniques :
- Quiche poulet petit pois
- Tarte citron yaourt
- Gâteau yaourt vanille poire
- Gâteau grand-mère chocolat
- Recette quiche légume saison
- Tarte épinard feta pignons