Quiche aux asperges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    20 gr
  • Ingŕedient

    asperge verte

    1 kg
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    lardons fumés

    200 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Crème Légère UHT Bridélice
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Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation et la cuisson de la garniture

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Prenez un moule à tarte. Déroulez la pâte brisée et déposez-la dans le moule.

Lavez les asperges vertes. Epluchez-les rapidement si elles sont assez épaisses. Coupez les asperges en rondelles.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre un petit morceau de beurre gastronomique doux, les rondelles d’asperges vertes et les lardons fumés. Laissez cuire pendant environ 10 min à feu moyen.

Pendant ce temps, prenez un grand saladier propre dans lequel vous mettez les œufs entiers et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

 

Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la quiche aux asperges

Egouttez votre mélange asperges en morceaux - lardons fumés. Mettez-les dans la garniture oeufs - crème.

Récupérez votre fond de tarte dans lequel vous versez la garniture. Étalez bien le tout pour répartir la garniture de façon égale.

Saupoudrez le dessus de votre tarte de Parmesan râpé.

Enfournez votre tarte. Comptez 35 minutes de temps de cuisson. Laissez-la tiédir.

Déposez votre tarte dans un plat de service. Servez une part de quiche avec de la salade verte ou une salade de tomates. Régalez-vous !

Astuce !

Vous souhaitez réaliser votre pâte brisée vous-même ? Il suffit de 4 ingrédients très simples : du Beurre, de la farine, de l’eau et une pincée de sel. Vous mélangez tous les ingrédients au robot de cuisine, puis ajoutez de l'eau au fur et à mesure tout en fouettant les autres ingrédients. Pensez à vous y prendre à l’avance car la pâte doit reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Veillez à ce que la pâte soit assez fine.

Si vous ne mangez pas de viande, vous pouvez remplacer les lardons fumés par du saumon frais ou fumé. Une quiche au saumon est généralement réalisée avec des poireaux mais cela fonctionne aussi très bien avec des asperges vertes. N'hésitez pas à varier les légumes selon les saisons et vos envies !

Vous pouvez également intégrer des morceaux de fromage de chèvre dans votre garniture de quiche. Le fromage de chèvre se marie très bien avec les asperges vertes !

Vous pouvez également remplacer la crème fraîche par du lait.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les asperges vertes par des pointes d’asperges blanches. Cependant, les asperges blanches ont moins de goût donc pensez à rectifier l'assaisonnement en fonction.

N’hésitez pas également à intégrer des herbes aromatiques et des condiments au sein de vos garnitures de tartes salées et quiches afin de leur apporter plus de saveurs. Par exemple, mettez de l’aneth avec votre saumon, du thym avec vos poivrons et tomates ou du gingembre pour une tarte épicée.

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