Quiche à la roquette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • roquette

    roquette

    150 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    2 tranches
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré, réserver au frais.

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Laver et essorer la roquette.

Tailler le jambon en fines lanières.

Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, les battre en omelette et ajouter le lait et la crème. Assaisonner.

Retirer la pâte du réfrigérateur, déposer sur son fond la roquette et le jambon. Verser le contenu du saladier.

Réduire la température du four à 180°C (th.6).

Enfourner et cuire 45 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers