Quatre-quarts moelleux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    200 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • farine

    farine

    200 g
  • Sucre

    sucre

    200 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    6 g
  • Sel

    sel

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.



Cassez vos oeufs, pesez-les (voir photo 1), clarifiez-les et réservez les blancs (voir photo 2).

Si vous utilisez des oeufs moyens, vous devriez obtenir 200g d’oeufs environ.



Pesez séparément la farine, le sucre et le beurre au même poids que vos oeufs.



Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez-bien (voir photo 3).

Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un dans l’appareil à base de beurre sucré en mélangeant bien entre chaque (voir photo 4).



Mélangez la farine et la levure, et tamisez le tout dans l’appareil (voir photo 5). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (voir photo 6).

Battez les blancs en neige ferme dans un saladier avec une pincée de sel. Ils doivent rester dans le saladier si vous le retournez (voir photo 7).

Ajoutez les blancs en neige dans la préparation en soulevant le tout délicatement (voir photo 8).



Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé (voir photo 9).

Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau au coeur du quatre-quart, elle doit ressortir propre (voir photo 10). Si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson de 10 minutes et renouvelez l’opération jusqu’à ce que ce soit cuit.

Démoulez le quatre-quart, et laissez-le refroidir de côté sur une grille pour qu’il ne s’affaisse pas et se maintienne bien droit (voir photo 11).

Astuce !

Retrouvez d’autres recettes et astuces dans le dossier spécial “Gateaux de voyage” de notre invité en cuisine.