Quatre-quarts moelleux
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20min
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40min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
200 g -
oeufs
4 -
farine
200 g -
sucre
200 g -
levure en poudre
6 g -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez vos oeufs, pesez-les (voir photo 1), clarifiez-les et réservez les blancs (voir photo 2).
Si vous utilisez des oeufs moyens, vous devriez obtenir 200g d’oeufs environ.
Pesez séparément la farine, le sucre et le beurre au même poids que vos oeufs.
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et mélangez-bien (voir photo 3).
Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un dans l’appareil à base de beurre sucré en mélangeant bien entre chaque (voir photo 4).
Mélangez la farine et la levure, et tamisez le tout dans l’appareil (voir photo 5). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (voir photo 6).
Battez les blancs en neige ferme dans un saladier avec une pincée de sel. Ils doivent rester dans le saladier si vous le retournez (voir photo 7).
Ajoutez les blancs en neige dans la préparation en soulevant le tout délicatement (voir photo 8).
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement graissé (voir photo 9).
Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau au coeur du quatre-quart, elle doit ressortir propre (voir photo 10). Si ce n’est pas le cas prolongez la cuisson de 10 minutes et renouvelez l’opération jusqu’à ce que ce soit cuit.
Démoulez le quatre-quart, et laissez-le refroidir de côté sur une grille pour qu’il ne s’affaisse pas et se maintienne bien droit (voir photo 11).
Astuce !
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