Purée d'épinards et de pommes de terre - dès 6 mois
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5min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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pommes de terre
2 petites -
épinards
200 g -
lait infantile
50 cl -
huile d'olive
1 filet -
basilic
2 feuilles -
sel
Préparation de la recette
Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.
Egouttez. Versez les pommes de terre dans un récipient et écrasez-les à la fourchette.
En même temps, faites fondre les épinards à feu doux pour les faire décongeler.
Ajoutez-les aux pommes de terre écrasées.
Faites chauffer le lait infantile préalablement reconstitué (voir le mode d'emploi sur la boite). Répartissez sur les légumes et réalisez une purée assez épaisse. Si vous souhaitez une consistance plus fluide, rajoutez du lait.
Incorporez le filet d'huile d'olive, le basilic ciselé et mélangez.
Servez bien chaud.
Astuce !
N'hésitez pas à variez les légumes en utilisant des fonds d'artichauts, des petits pois ou même de la courgette.