Purée basquaise
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Lait Lactel
30 cl -
Rouleau gastronomique doux Président
70 gr -
pomme de terre
1 kg -
poivrons rouges
250 gr -
piments d'Espelette
3 pincée -
gros sel
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Peler et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre facilement la chair.
Egoutter et hacher le poivron grossièrement.
Retirer les pommes de terre, les passer au moulin à légume. Placer la purée obtenue dans une grande casserole, lui incorporer progressivement le lait chaud.
Bien mélanger, ajouter le poivron et le beurre taillé en morceaux. Assaisonner de piment d’Espelette. Réchauffer 5 minutes en remuant régulièrement. Servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers