Président le Bleu farci aux fruits secs

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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    min
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  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Président Le Bleu

    Président Le Bleu Président

    1
  • figue

    figues

    2
  • Ingŕedient

    raisins secs

    1 c. à soupe
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    6
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à café
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

    5 baies

Préparation de la recette

Hachez grossièrement les fruits secs et les noix, au couteau ou au mixeur électrique en procédant par à-coups pour conserver des morceaux. Mélangez avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre 5 baies.

Sortez le Président le Bleu du réfrigérateur et coupez-le en 2 dans l'épaisseur. Etalez la « pâte de fruits secs » sur une partie et reformez le fromage en reposant l'autre partie dessus.

Enveloppez-le dans un film alimentaire et replacez au frais pendant 1 heure.

Au moment de servir, coupez le Président le Bleu en 8 parts. Dégustez de suite avec quelques feuilles de roquette ou de mâche.

Astuce !

Veillez à placer le Président le Bleu au frais avant de réaliser la recette. Il sera plus facile à couper et tartiner. Vous pouvez varier de fruits secs : abricots, dattes, pruneaux, noisettes, amandes, airelles.