Président le Bleu farci aux fruits secs
-
5min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Président Le Bleu Président
1 -
figues
2 -
raisins secs
1 c. à soupe -
cerneaux de noix
6 -
vinaigre balsamique
1 c. à café -
sel
-
poivre
5 baies
Préparation de la recette
Hachez grossièrement les fruits secs et les noix, au couteau ou au mixeur électrique en procédant par à-coups pour conserver des morceaux. Mélangez avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre 5 baies.
Sortez le Président le Bleu du réfrigérateur et coupez-le en 2 dans l'épaisseur. Etalez la « pâte de fruits secs » sur une partie et reformez le fromage en reposant l'autre partie dessus.
Enveloppez-le dans un film alimentaire et replacez au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, coupez le Président le Bleu en 8 parts. Dégustez de suite avec quelques feuilles de roquette ou de mâche.
Astuce !
Veillez à placer le Président le Bleu au frais avant de réaliser la recette. Il sera plus facile à couper et tartiner. Vous pouvez varier de fruits secs : abricots, dattes, pruneaux, noisettes, amandes, airelles.