Power bowl au quinoa, chou rouge et oeuf poché

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

    35 g
  • Ingŕedient

    quinoa

    50 g
  • Ingŕedient

    choux rouge

    2 feuilles
  • avocat

    avocat

    1 demi
  • citron

    citron

  • roquette

    roquette

    1 poignée
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c.à.soupe
  • Ingŕedient

    sel et poivre 5 baies

Préparation de la recette

Préparation de votre quinoa :

1. Faites cuire le quinoa en le plongeant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

2. Egouttez, égrenez et laissez complètement refroidir.

Préparation de votre garniture :

1. Epluchez et tranchez l’avocat.

2. Aspergez-le de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu’il noircisse.

3. Retirez la côte centrale du chou rouge et émincez-le finement.

4. A part, réalisez votre sauce en émulsionnant l'huile d’olive et le jus de citron, avec le poivre 5 baies et le sel.

Dressage de votre powerbowl :

1. Dans un bol ou une grande assiette creuse, arrangez en rond le quinoa, le chou, l’avocat, la roquette et le fromage râpé Président.

2. Arrosez le power bowl de votre sauce. Réservez au frais.

Préparation de votre oeuf poché :

1. Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une autre casserole. 

2. Au plus fort du bouillonnement, éteignez le feu, cassez l’oeuf et plongez-le délicatement dans l’eau.

3. Laissez pocher pendant 3 minutes

4. Egouttez et placez l’oeuf au centre du powerbowl.

Dégustez !