Poulet Vallée d'Auge
-
40min
-
0min
-
Moyen
-
Moyen
Ingrédients
-
Secret de Crème Président
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
1 -
poulet
1 -
oignons grelots
20 -
Calvados*
5 cl -
muscade
1 pointe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez les oignons épluchés et les petits champignons nettoyés, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 25 min. Vérifiez la cuisson et prolongez-la si besoin de quelques minutes.
Retirez le poulet, les champignons et les oignons de la cocotte, gardez-les au chaud. Sur feu assez vif, déglacez la cocotte avec le Calvados*, flambez, ajoutez la crème et la muscade, laissez chauffer et versez sur le poulet. Servez sans attendre.
Pour les plus affamés, j'accompagne ce poulet en sauce de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.