Poulet mariné au yaourt, graine de couscous aux herbes et tzatziki
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30min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crémeux Nature Lou Pérac
2 -
filets de poulet
2 -
zestes de citron
1 c. à café -
jus de citron
2 c. à café -
gousses d'ail
1.5 -
concombre
1 -
huile d'olive
5 c. à soupe -
graines de couscous
400 g -
d'eau
400 ml -
poivron rouge
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poivron jaune
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olives noires
20 g -
menthe
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coriandre
Préparation de la recette
Poulet mariné au yaourt et au citron :
1 . Mélangez le yaourt avec le jus de citron, les zestes de citron et l’ail haché, puis assaisonnez de sel et de poivre.
2 . Détaillez les filets de poulet en cubes. Dans un plat, mélangez le poulet avec la marinade au yaourt, puis réservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps de repos, préparez le tzatziki, puis la graine de couscous.
3 . Egouttez les cubes de poulet, piquez sur des brochettes (facultatif) et faites griller le poulet dans une poêle antidhésive à feu vif avec de l’huile d’olive, pendant 6 à 8 minutes.
Tzatziki :
1 . Râpez le concombre et pressez la chair pour bien faire sortir l’eau.
2 . Mélangez le yaourt avec le concombre râpé, le jus de citron, l’ail haché, la menthe et la coriandre hachée. Assaisonner généreusement de sel et de poivre. Réservez au frais.
Graines de couscous aux herbes :
1 . Dans un grand plat allant au micro ondes (type Pyrex), placez la graine, l’huile d’olive, l’eau et assaisonnez de sel.
2 . Mélangez à la fourchette pour bien faire circuler l’eau et enfournez au micro-ondes pendant 1 minute 30. Mélangez à nouveau à la fourchette et replacez au micro-ondes pendant 1 minute. La graine doit être moelleuse.
3 . Dans un plat, mélangez la graine avec les dés de poivrons rouge et jaune, les olives concassées et les herbes hachées.