Poulet mariné à la sauge
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15min
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13min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
4 c. à soupe -
Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
pâtes
200 gr -
jambon cru de Parme
4 tranche(s) -
blancs de poulet
4 -
sauge
8 feuilles -
huile d'olive
5 cl -
girofle
0.5 -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver et ciseler les feuilles de sauge.
Dans un saladier, verser l'huile d'olive, ajouter les feuilles de sauge ciselées, assaisonner. Mélanger, y faire mariner les blancs de poulet 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, brosser et laver la peau du citron. En prélever quelques zestes, les tailler en julienne. Les blanchir 1 minute. Presser le citron et récupérer son jus.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe de marinade et le beurre, y déposer les blancs de poulet, les faire juste dorer à feu vif. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes en les arrosant régulièrement. Retirer le poulet, le réserver. Dégraisser la poêle de cuisson, y verser le jus de citron, ajouter la crème épaisse et la julienne de zestes de citron. Assaisonner. Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Maintenir au chaud.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter, les rouler dans le contenu de la poêle.
Sur assiette, déposer un blanc de poulet, un nid de pâtes et une tranche de jambon de Parme en chiffonade.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers